Проекты домов: наиболее удачные варианты

28/02/2021

Что может быть лучше частного дома? Однако, чтобы дом отвечал всем нормам и требованиям, важно грамотно построить его из высококачественных материалов и с досконально продуманной планировкой. Как известно, в основе правильного строительства лежат удачные проекты домов. Попробуем изучить каждый по отдельности, что позволит выбрать именно тот вариант, который станет основой вашего будущего коттеджа.

Основные правила проектирования домов

В глобальной сети можно легко найти проекты домов: фотографии и чертежи представлены в открытом доступе. Однако никто не гарантирует, что они оптимально подойдут под нюансы вашего земельного участка. Именно поэтому стоит обратиться к специалистам, ведь при разработке проекта не должно быть оплошностей, а «подводных камней» в этом процессе множество:

  • определение места, где будет располагаться дом;
  • нюансы подведения коммуникационных сетей к зданию;
  • материалы, из которых будет строиться здание;
  • тип фундамента;
  • общая площадь строения;
  • возможность последующего обустройства здания (например, постройки веранды).

Расчеты при проектировании домов играют немаловажную роль, поскольку в них учитываются особенности строительства. Чтобы успешно реализовать проект, ландшафт должен быть пригоден для возведения здания.

РЕКОМЕНДАЦИЯ. Даже если вы нашли проект дома, который вам импонирует, следует внести некоторые корректировки, чтобы они соответствовали нюансам вашего участка.

С гаражом

Сегодня особо популярны проекты домов с гаражом. И это совсем неудивительно, ведь без машины человеку не обойтись. К тому же такие разработки позволяют более практично использовать общую площадь, особенно если гараж будет примыкать к зданию. Такое решение стоит взять на вооружение по следующим причинам:

  • 1.В гараже будет комфортно находится, так как система отопления у здания общая.
  • 2.Помещение можно использовать не только для автомобиля, но и хранения других вещей.
  • 3.Разработав или взяв за основу типовой проект коттеджа с гаражом, можно возвести здание, которое будет иметь оптимальную площадь и эстетичный внешний облик.
  • 4.Чтобы сесть в машину, не потребуется выходить во двор, поскольку гараж будет иметь общую стену с коттеджем.

С подвалом или цокольным этажом

Рассмотрим варианты, когда обустройство подвала имеет место быть:

  • 1.Часто люди не хотят ограничиваться типовым проектированием, желая обустроить комфортную зону отдыха с хамамом и бильярдом. Тогда без дополнительного цокольного этажа точно не обойтись.
  • 2.При разработке проекта особенности рельефа имеют большое значение. Если вы планируете построить дом на склоне, увеличить общую площадь здания позволит подвальный этаж.
  • 3.При проектировании важную роль играет именно размер участка. Порой земли недостаточно, чтобы построить просторный коттедж. Тогда цокольный спасает ситуацию, позволяя расширить площадь здания.
  • 4.Если на начальном этапе планировки вы осознаете, что площадь здания мала для реализации всех ваших планов. Тогда в проект частного дома стоит внести дополнительный цокольный этаж.

С мансардой

Если нет необходимости в просторном доме, но есть желание сделать его в два этажа, проект дома с мансардой станет оптимальным вариантом. Такая пристройка смотрится презентабельно, к тому же ее можно обустроить под библиотеку или комнату для гостей. Оригинальный вид оконных проемов, необычная геометрия стен и возможность применения декоративных балок –– это только несколько плюсов, которые позволяют реализовать проекты частных домов с мансардой. Наша компания предлагает обширную линейку различных вариантов: вы можете выбрать типовой проект или подкорректировать его согласно вашим требованиям и предпочтениям.