Дом из ракушечника: нюансы, о которых вы не знали

28/02/2021

Использование ракушечного камня в строительстве позволяет возводить дома, которые отличаются низкой себестоимостью. Ракушечник прекрасно удерживает тепло, обладает почти нулевым радиационным фоном и наделен антисептическими качествами. Построить дом из ракушечника просто. Применение этого стройматериала не вызывает каких-либо трудностей. Высокопрочный, теплостойкий и довольно податливый в обработке ракушняк является прекрасной альтернативой многих других материалов, широко использующихся в строительстве.

Применение ракушечника

Ракушечник –– особенный стройматериал. Доля участия человека в его производстве ограничивается только нарезкой камня на блоки необходимых размеров. Как правило, ракушняк используется для:

  • в качестве основного стройматериала для стен здания;
  • возведения внутренних несущих стен;
  • создания дизайнерских элементов;
  • декорации интерьера помещений;
  • возведения стен мансардных этажей;
  • строительства подпорных стенок, заборов;
  • при утеплении.

Для строительства дома в Севастополе применяется ракушечник, имеющий маркировку от М10 до М35. Чтобы приобрести материал, который обладает максимально возможной прочностью, нужно обратить внимание на его внешний вид. Чем больше будут поры, тем, соответственно, прочнее камень.

Для возведения несущих стен используют ракушку марки М25. При строительстве хозпостроек, беседок и прочих объектов применяются более низкие марки ракушечного камня. Наилучший ракушечник для строительства дома имеет плотность М35, однако высокая цена его вполне оправдана. Изысканный внешний вид камня наиболее заметен в малых архитектурных формах и подпорных стенах. Ракушечник, используемый в ландшафтном дизайне, не только поражает своим изысканным внешним видом и многофункциональностью, он несет особую энергетику, которую не способен дать ни один другой строительный материал.

Блоки из ракушечного камня используют для возведения заборов, а стены помещений облицовывают плитками, предварительно прошедшими обработку влагоотталкивающим средством. Для плитки необходим только высокопрочный ракушечник М35, который имеет нестандартные размеры ––170 на 350 мм.

Сколько стоит в Севастополе дом построить?

Ракушняк, используемый для возведения дома, имеет много преимуществ, благодаря которым многие люди отдают предпочтение именно этому материалу. Однако еще одним немаловажным вопросом является, безусловно, цена дома из ракушечника. Она вполне приемлемая, что сказывается и на конечной стоимости здания, возведенного из этого материала. Это объясняется еще и тем, что ракушка почти не требует дополнительных обработок. Создавать из этого материала блоки просто, поскольку ракушняк имеет пористую структуру и небольшой вес.

Узнать примерную стоимость строительства дома из ракушечника в Севастополе можно у наших специалистов по телефону, который представлен на сайте.