• Январь

    25

    2023
  • 9
  • 0

Построить дом в Севастополе: основные нюансы выбора участка для дома в Крыму.

Людям, мечтающим построить собственный дом в Крыму, в первую очередь необходимо позаботиться об участке под застройку. В начале стоит отметить, что участки под застройку могут существенно различаться не только по площади или форме, но и по тому, что именно на них можно построить. В этой статье вы узнаете, что такое участок под застройку и что говорит о нем строительный закон.

Построить дом. Проектирование домов в Севастополе.

Построить дом в Севастополе

Участок под застройку в юридических определениях – проектирование домов в Крыму

В строительном законодательстве отсутствует понятие участка под застройку. Однако стоит привести еще одно понятие, а именно «строительная площадка». Строительной площадкой является пространство, на котором проводятся строительные работы, с учетом территории размещения оборудования и зданий, составляющих резервный объект. Также есть концепция недвижимости для строительных целей. Это район, предназначенный для различных типов застройки, от одноквартирного дома в Крыму, через многоквартирные дома и жилые комплексы, до офисных зданий и зданий общественного назначения.

Под участком под застройку понимается земельный участок в Севастополе различной застройки, размер которого, геометрические особенности, доступ к дороге общего пользования и оснащенность технической инфраструктурой позволяют по назначению использовать расположенные на нем здания и устройства. Так же стоит отметить, что перед подбором участка, необходимо просмотреть каталог проектов домов Севастополя.

Чем характеризуется участок под застройку в Севастополе?

Из имеющихся определений вы уже знаете, что участок под застройку должен иметь соответствующие размеры и форму, чтобы можно было построить здание в соответствии с действующими нормами. Такой участок также должен быть связан с дорогой общего пользования. Еще одним важным моментом является возможность получения подключения к электросети. Короче говоря, участок под застройку в Севастополе должен соответствовать условиям, необходимым для возведения строительного объекта, а также для его надлежащего использования, значит допускается построить дом в Севастополе.

От чего зависит возможность застройки участка для строительства домов в Севастополе?

Возможности освоения участка под застройку регулируются не только нисходящими правовыми нормами, но и локальными нормативными актами. Ключом является местный план пространственного развития, где вы можете найти информацию о типе здания, которое может быть возведено на данном участке. Локальный план может регулировать, например:

  1. максимальную площадь застройки;
  2. коэффициент интенсивности застройки;
  3. высоту застройки;
  4. тип крыши;
  5. цвета застройки.

План местного развития также может определять назначение участка и, следовательно, возможность строительства дома в Крыму на одну семью, многоквартирного дома или общественного объекта.

Можно ли изменить назначение земельного участка в Севастополе?

Участки под строительство индивидуального дома в Крыму стоят довольно дорого. В городах и привлекательных местах, близких к крупным городам, их цены могут быть намного выше, чем общие затраты на строительство дома в Севастополе. Поэтому многие инвесторы рассматривают возможность покупки сельскохозяйственного участка с целью изменения его назначения и превращения в участок под застройку. Операция по изменению землепользования возможна, но нужно помнить несколько очень важных но: во-первых, никогда нельзя быть уверенным, что процедура будет успешной. Во-вторых, придется запастись терпением, ведь вся процедура может занять годы. В-третьих, перевод сельскохозяйственного участка в участок под застройку связан с его исключением из сельскохозяйственного производства, а это означает огромные затраты.

Выбираем участок Севастополя под застройку – на что обратить внимание?

Выбор участка под застройку – очень ответственное решение. От этого выбора будет зависеть, сможет ли инвестор построить функциональный и удобный дом в Евпатории, адаптированный к потребностям домохозяйства. Обратитесь к грамотному проектировщику, который занимается индивидуальным проектированием домов в Севастополе. Соответственно, перед покупкой участка под застройку следует обратить внимание на ряд факторов.

Они здесь:

  • В первую очередь стоит проверить участок в Саках, а также сверить локальный территориальный план и базовую карту. Если участок Крыма не входит в территориальный план застройки, потенциальный инвестор вправе подать заявку на принятие решения об условиях застройки – вам не обязательно владеть имущественными правами на интересующую вас недвижимость.
  • Очень важно проверить, кто нынешний собственник участка под Севастополем, есть ли совладельцы, нет ли на участке ипотеки.
  • Проверьте, подпадает ли участок под программы охраны природы, защиты ландшафта или является археологическим памятником.
  • Проанализируйте локальный план застройки (или решение об условиях застройки), площадь участка и его форму с точки зрения того, можно ли на нем построить дом по проектам домов.
  • Обязательно проверьте возможность получения технических подключений: электроэнергия, вода и канализация, газ.
  • Стоит ознакомиться с водными и грунтовыми условиями. Геотехнические изыскания дают больше всего информации, но обычно это делается после покупки участка в городе Севастополе.
  • Обратите внимание на другие удобства: доступ к дороге общего пользования, объекты коммунального хозяйства в районе, магазины и заправочные станции, автобусные остановки.

Купить участок в Севастополе не проблема, важно подготовить рабочий проект на дом в Севастополе, закончить проектирование домов Крыма, и подобрать участок в Крыму с наименьшим уклоном рельефа.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"