• Январь

    9

    2023
  • 18
  • 0

Как построить дом в Севастополе на склоне?

Дом в Севастополе на склоне выглядит исключительно величественно и напоминает горные домики, расположенные среди пересеченной местности. Однако строительство такого дома требует больших финансовых затрат, и это связано с устройством фундаментов и возможным возведением подпорных стенок для предотвращения оползания грунта. Из этой статьи вы узнаете, на что обратить внимание при выборе проекта дома, а также при строительстве дома.

Дом в Севастополе на склоне. Построить дом.
Проекты домов.

Дом в Севастополе на склоне

Выбор проекта для строительства дома на склоне в Крыму

Если вы заинтересованы в строительстве дома на склоне, вы обязательно должны выбрать проект дома с точки зрения участка под застройку. На этом этапе вы можете сэкономить дополнительные расходы. На склоне лучше всего подходят классические дома с мансардой, но ничто не мешает вам возвести здесь дом в стиле модерн с плоской крышей. Поэтому стоит выбрать такой проект дома, который позволит расположить дневную зону как раз от низа склона. Это также связано с энергоэффективностью, так как вам будет проще разместить большое остекление на солнечной части дома.

Геологическое исследование грунта и местонахождение дома на участке

Строительство дома в Севастополе на склоне требует фундамента дома на сложном рельефе. Выемка самого фундамента уже может нарушить структуру грунта. Напротив, нагрузки, создаваемые зданием, со временем могут привести к оползням. Для этого очень часто используются специальные подпорные стены, которые стабилизируют грунт и защищают ваш дом от возможных оползней. В то же время это может быть интересным способом дополнительно обустроить свой сад.

Перед началом строительства дома, безусловно, следует провести геотехническую съемку грунта, которая более подробно расскажет о том, какие меры безопасности необходимо принять. При строительстве дома в Крыму нужно обратить внимание на грунтовые воды, которые могут стекать по склону и давить на ваш дом. Может потребоваться тяжелая гидроизоляция и круговой дренаж вокруг фундамента.

Какой фундамент выбрать, чтобы построить дом в Севастополе на склоне?

Конструкция фундамента, конечно же, должна быть адаптирована к уклону местности. В домах, построенных в Севастополе, чаще всего применяют ступенчатые фундаменты, в которых ленточные фундаменты закладываются в виде ступеней, с помощью которых можно легко учесть угол наклона. Ни один фрагмент фундамента не может располагаться выше глубины промерзания грунта. Принимая во внимание, что в некоторых регионах он даже значительно превышает метр, при строительстве дома на склоне следует использовать заглубленный фундамент. Армирование на ступенях делается внахлест, а в случае соединения двух углов Г-образными брусками. Также часто приходится использовать тяжелый гидроизоляционный утеплитель.

Подвал в доме, расположенном на склоне в Крыму

В домах, расположенных на склоне, можно попробовать сделать частичный подвал. Это особенно часто встречается, когда дорога перпендикулярна склону. Затем в подвале можно использовать гараж. Такие решения часто встречаются в случае многоэтажных и одноэтажных домов с плоской крышей. В цокольном этаже также можно расположить бассейн, подсобные помещения или большую комнату для развлечений.

На что обратить внимание, чтобы построить дом в Севастополе на склоне?

Основные этапы возведения таких домов в Севастополе:

  • разработать проект дома, так как проектирование домов в Севастополе имеет большое значение в контексте стоимости строительства дома на склоне;
  • обсудить все вопросы с архитектором и адаптировать проект дома так, чтобы он наилучшим образом соответствовал условиям участка под застройку;
  • дом в Севастополе, должен располагаться таким образом, чтобы жилые комнаты, которые можно осветить большим остеклением, были направлены вниз по склону;

В энергоэффективных домах такой тип остекления также позволяет использовать солнечную энергию для обогрева внутренних помещений. Здания, расположенные на склоне, очень часто сталкиваются с сильными и порывистыми ветрами, что является проблемой, особенно зимой. Только качественная теплоизоляция может защитить от быстрых и дорогостоящих теплопотерь. Поэтому при выборе дома на склоне стоит выбирать проект с компактным корпусом без избытка архитектурных элементов, благоприятствующих тепловым мостам. Также важно правильно закрепить крышу. Если вы строите дом в регионе с обильными снегопадами, не забудьте использовать снегозадержатели на скатных крышах.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"