• Январь

    3

    2023
  • 21
  • 0

Дом в Крыму — с гаражом или без?

Гараж – это всегда большое удобство для домочадцев, ведь он позволяет безопасно хранить автомобиль в защищенном от погодных условий месте. Проекты домов в Крыму могут учитывать любой вариант расположения гаража. Это выражается в лучшем состоянии автомобиля, как в техническом, так и в визуальном плане. Недостатком этого удобства является дополнительная стоимость. В этой статье вы узнаете, что выгоднее: проект дома в Крыму с гаражом или без?

Проекты домов в Крыму

Построить дом в Крыму с гаражом

Участок под застройку должен иметь парковочные места

Для начала стоит сказать несколько слов о требованиях законодательства. Как оказалось, наличие парковочного места на участке под застройку зависит не только от предпочтений инвестора, но и от действующих нормативных актов. Особенно в старых массивах частных домов можно заметить серьезную проблему: дома теснятся на небольших участках без парковочных мест, в результате чего тротуары, а часто и большая часть дороги заасфальтированы.

Варианты расположения вашего автомобиля на участке в Крыму:

  1. Парковочное место;
  2. Гараж в доме;
  3. Гараж отдельно стоящий;
  4. Гараж в подвальном помещении;
  5. Навес для машины;

Чтобы устранить эту проблему, проектировщики часто вводят требования, которые возлагают на инвестора обязанность позаботиться о парковочном месте. Согласно регламенту, парковочные места должны выделяться в зависимости от назначения и типа строящегося на участке здания. Информацию по этому вопросу можно найти в местном плане территориального развития, а если участок не охвачен местным планом развития, то применяется решение о зонировании.

Проект дома в Крыму: гараж в доме или отдельно стоящий?

При выборе гаража инвесторы могут выбрать одно из двух решений: гараж в многоквартирном доме и отдельно стоящий гараж. Построить дом в Крыму, и не учесть место расположения вашего автомобиля – это только половина дела! Первое решение намного лучше, потому что зачастую в гараже можно обозначить дополнительную буферную зону, предохраняющую жилую часть от остывания. Современные проекты очень хорошо планируют пространство, чтобы получить высокую энергоэффективность здания. Однако не всегда есть возможность позволить себе гараж внутри дома. В случае узкого участка под застройку каждый метр площади на счету, и чтобы не занимать полезную площадь в доме, инвесторы выбирают отдельно стоящий гараж в другом месте своей собственности.

Альтернативой является, конечно, гараж, расположенный в цокольном этаже здания, но и здесь возникают некоторые сложности. Во-первых, строительство цокольного этажа требует больших затрат и не всегда возможно из-за состояния воды и грунта. Во-вторых, гараж в подвале лучше всего работает на участках, расположенных на откосе, ведь тогда выезд можно расположить на уровне земли, без необходимости строить подъезд, что довольно сложно, особенно зимой.

Чем заменить гараж при проектировании домов в Севастополе?

Инвесторы не должны принимать решение о строительстве гаража, чтобы выполнить обязательство по предоставлению парковочного места. Достаточно широкой проезжей части, сделанной в соответствии с указаниями. В строительных нормах можно найти минимальные размеры парковочного места, а именно: 2,5 метра в ширину и 5 метров в длину. Это рекомендации для легковых автомобилей. Однако постановка автомобиля на подъездную дорожку имеет существенный недостаток – она никак не защищена от погодных условий. Поэтому стоит выбрать бюджетное решение в виде навеса для парковки. Он обеспечит базовую защиту от града, сильного дождя, УФ-излучения, а также загрязнения.

В чем преимущества дома с гаражом?

Дом в Крыму с гаражом предлагает домовладельцам крытые парковочные места, где автомобиль полностью защищен от погодных условий, что положительно сказывается на его техническом и визуальном состоянии в более широкой перспективе времени. Наличие гараж в доме в Севастополе также повышает энергоэффективность, ведь он может быть буферной зоной, предохраняющей жилую часть от остывания. Для многих домочадцев также есть возможность заходить в машину, не выходя на улицу, особенно в плохую погоду.

Проект дома с гаражом также предлагает дополнительное пространство, где вы можете ухаживать за автомобилем — чистить его, обслуживать и делать простой ремонт. Достаточно большой гараж также позволит вам хранить велосипеды и другие двухколесные транспортные средства, что, конечно же, означает больше места в жилой площади. Гараж также положительно влияет на стоимость недвижимости, а тот же дом с гаражом может стоить дороже по сравнению с домом без гаража. Проектирование домов в Крыму учитывает размеры вашего участка, и расположения автомобиля на нём. Таким образом, достаточно длинный список аргументов говорит в пользу дома, оборудованного гаражом. Особенно выгодным вариантом является встроенный в корпус дома гараж.

В чем преимущества строительства дома в Крыму без гаража?

Чтобы гараж не снижал энергоэффективность здания, его необходимо правильно утеплить, а это требует дополнительных затрат. Подсчитано, что строительство дома в среднем стоит около 300-500 долларов за квадратный метр. В случае гаража на одну машину вы заплатите около 4 – 5 тысяч долларов, а в случае гаража на две машины — не менее 6 тысяч долларов. В ситуации, когда у инвестора на счету каждая копейка, стоит задуматься о сдаче гаража в корпусе дома. Тем более, что через какое-то время вы можете решить расширить дом в Крыму, добавить к корпусу гараж или построить отдельно стоящий кирпичный гараж, стилистически соответствующий внешнему виду дома. Более дешевыми альтернативами являются сборные гаражи, популярные «консервные банки» или навесы для парковки.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"