• Декабрь

    14

    2022
  • 24
  • 0

Самостоятельное проектирование дома в Севастополе – важные моменты

Почти каждый человек, в голове которого рано или поздно созревает решение о строительстве или покупке своего собственного дома, еще с самого начала начинает задаваться множеством вопросов как осуществить проектирование самому.

проекты домов и проектирование в Севастополе

Готовые проекты и проектирование домов в Севастополе

Основные вопросы, если решили взяться за самостоятельное проектирование домов в Севастополе:

  • Сколько будет этажей: один или же несколько? Может, построить мансарду? Есть ли необходимость в цокольном этаже (то есть, подвале)?
  • Стоит ли строить баню, бассейн или гараж под общей крышей дома?
  • Из какого материала должен быть построен дом: из дерева, кирпича, каркаса и т.д.?
  • Чем покрыть крышу: металлочерепицей, шифером или другим материалом?

Ответы на все выше поставленные вопросы должны быть в основе проекта Вашего будущего дома. Интернет и специализированные журналы в изобилии предоставляют на Ваш выбор разнообразные проекты.

Ознакомьтесь с некоторыми критериями, которые стоит учитывать при подборе проекта:

  1. внешний вид будущего дома в Севастополе;
  2. общая площадь постройки и ее этажность;
  3. особенности планировки помещений;
  4. особенности формы земельного участка под строительство домов в Севастополе (он квадратный, г-образный или, может быть, прямоугольный и др.);
  5. рельефные особенности той местности, где будет расположен дом, также вносят в проект дома определенную корректировку.

Достаточно интересные решения могут выйти, к примеру, на таком участке в Крыму, который отличается перепадами высоких отметок.

Все названные моменты, без исключения, безусловно, должен распознать и подсказать Вам архитектор. Но, исходя из исключительно практических возможностей, он не всегда в состоянии выехать и осмотреть местность лично. И не только это. Самое первое представление касательно того, как должен выглядеть будущий дом, складывается у заказчика еще до того, как он соберется посетить специализирующуюся на проектах домов организацию.

Давайте теперь приступим к рассмотрению некоторых моментов, с которыми Вы, скорее всего, можете столкнуться во время строительства домов в Севастополе, но о которых Вы обязательно должны знать, начиная уже с фазы проектирования, в случаи, если Вы решили начать строительство собственными силами. Отталкиваясь от того, что большинство проектов домов, которые Вы можете найти на бескрайних просторах всемирной паутины, отличаются польским или же другим иностранным происхождением, то стоит обратить особое внимание на следующее:

Размеры и тип фундамента дома. Если под дом планируется монолитный фундамент, то, в таком случае проблемы возникнуть не должны. Если вы планируете возвести блочный фундамент, то размеры самого фундамента по ширине и длине стоит рассчитать, исходя из параметров блоков, которые производятся заводом в Вашем регионе проживания.

Размеры оконных и дверных проёмов лучше всего рассчитать с учетом того, какие материалы для стен (касательно высоты) и перемычек, которые производятся местным заводом (по ширине), Вы планируете применить в строительстве дома из ракушечника.

В случае, если для постройки перекрытия будут использоваться плиты, то заранее стоит уточнить их размеры. Это необходимо для того, чтобы определить степень закрытия площади дома. Ведь некоторые из разработанных проектов могут быть рассчитаны для использования в строительстве перекрытия деревянных балок, то при замене их на плиты, может, не удастся на все сто процентов закрыть отведенную под это площадь. Конечно же, подобное явление окажется для Вас и Вашей стройки далеко не смертельным, но все-таки потребует проведения дополнительных монолитных работ. Поэтому обязательно и со всей внимательностью стоит предусмотреть место расположения канализационных труб и труб водопровода, дымоходов, вентиляционных стояков, а также лестниц.

В процессе проектирования кровли дома, сечение стропил необходимо рассчитать, учитывая при этом в первую очередь, возможные на нее нагрузки. Поэтому потом в зависимости от того, какой толщины утеплитель Вам понадобится, или же есть ли в нем необходимость вообще, а также каким будет шаг стропил, то их желательно связать с размерами, которые имеет утеплитель, чтобы не ошибиться и не разрезать его на кусочки.

Если в Ваших планах присутствует крыша с установкой на ней мансардных окон, а они отличаются от основных тем, что имеют стандартные размеры, то прикиньте, каким образом оно разместится между стропилами.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"