• Декабрь

    1

    2022
  • 20
  • 0

Дерево и камень для строительства дома в Крыму: что выбрать?

Один из главных вопросов, который нужно решить до начала строительства дома в Крыму — это выбор строительного материала. Современный строительный рынок предлагает множество вариантов, однако наиболее популярными остаются дерево и камень ракушечник или кирпич. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы этих материалов.

строительства дома в Крыму

Построить дом из ракушечника Севастополь

5 каменных пунктов для строительства дома в Крыму:

  1. Каменные дома в Крыму из ракушняка более прочные и долговечные, так как они долго не теряют первоначальный внешний вид и эксплуатационные качества.
  2. С другой стороны, камень ракушка обладает большей теплопроводностью, чем дерево, поэтому стены в каменных домах для обеспечения комфортного проживания должны быть толще, чем в деревянных.
  3. В отличие от дерева камень ракушечник более огнеустойчив, но высокие температуры негативно влияют на прочностные свойства материала. Поэтому, в любом случае, нужно обращать внимание на надежность инженерных сетей и правильно их использовать.
  4. Считается, что камень ракушечник — идеальный материал для воплощения самых смелых и неожиданных дизайнерских идей. Таким образом, кстати открываются огромные архитектурные возможности, связанные, в том числе и многочисленными вариантами отделки, для которой используются материалы искусственного и природного происхождения.
  5. Из минусов каменных домов в Крыму выделим их более высокую стоимость и непригодности их для временного проживания. Для его прогрева требуется достаточно много времени, поэтому для поддержания тепла нужно либо жить в доме постоянно, либо обеспечить автоматическую поддержку комфортной температуры.


5 деревянных пунктов для строительства дома в Крыму:

  1. Теперь о дереве. Во-первых, из его несомненных преимуществ отмечаются относительно низкую стоимость строительства деревянных домов в Крыму, малый вес конструкции, экономия на фундаменте и экологичность.
  2. Во-вторых, в деревянном доме создается благоприятный микроклимат, который полезен для человека. Здесь тепло зимой и прохладно летом, стены «дышат», а прогреть деревянный дом можно за очень быстрое время.
  3. Минусы у деревянного дома в Севастополе и Крыму в отличие от каменных тоже есть. Главный из них — низкая огнестойкость. Однако, как уже говорилось, важно следить за надежностью и эксплуатацией отопительных и электрических систем и приборов.
  4. Если все правильно, можно не опасаться пожаров. Кроме того, современные материалы из дерева обрабатываются специальными огнезащитными средствами.
  5. Многие опасаются использовать дерево в качестве строительного материала из-за его подверженности воздействию атмосферных явлений, грибков и насекомых.
  6. Чтобы избежать разрушения дерева из-за этих факторов, нужно обработать его антисептическими средствами, использовать хорошо просушенную древесину и не пренебрегать водоотводящими системами, которые не позволять талому снегу и воде проникнуть в материал.
  7. Многие считают, что дерево не так выразительно в архитектурном плане, несмотря на то, что оно лучше поддается обработке. Однако шедевры русского деревянного зодчества (вспомните хотя бы знаменитые Кижи) заставляют в этом усомниться. Что касается отделки, то деревянный дом можно покрасить обшить сайдингом или другими материалами и т.д.

Дерево или камень ракушечник для строительства дома Крыму

Напоследок можно выбирать между камнем и деревом, а можно их скомбинировать. В этом случае в нижней части располагают гараж, кухню, мастерские, котельную, гостиную и т.п. В качестве строительного материала в Крыму используют ракушечник и кирпич с облицовкой или штукатуркой, пенобетонные или другие ячеистые бетонные блоки. Спальни, детские, игровые, гостевые комнаты и т.д. лучше расположить на верхних этажах дома, выполненных из дерева.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"