• Декабрь

    1

    2022
  • 117
  • 0

Выбираем материал для строительства дома в Севастополе

Тот, кто хочет строить собственный дом самостоятельно, должен, во-первых, определиться с важным вопросом — материал для строительства дома в Севастополе. Каждый человек имеет свои предпочтения, однако выбирать материал необходимо исходя из популярности стройматериалов, их стоимости и доступности. Одним из самых известных видов является кирпич. Кирпич стал популярным благодаря тому, что он прочный и долговечный.

Материал для строительства дома в Севастополе

Дома из ракушечника в Севастополе

В наше время из ракушечника построено примерно 80 процентов построек, однако, ракушечник не так уж и дешевый материал. Как правило, ракушечник является одним из самых дорогих материалов в строительстве.

Среди популярных стройматериалов второе место можем отдать газо- и пенобетону. Данный материал имеет сравнительно низкую цену, чем и завоевывает огромную популярность. Размер этого материала тоже можно считать плюсом. Благодаря тому, что они очень компактные легко и быстро можно реализовать самые разные вариации планировки. Однако, именно этот материал имеет и существенные недостатки. Они имеют плохую способность сопротивления всяких воздействий, так как они пористые.

Материал для строительства дома в Севастополе: ракушечник или газобетон?

Для капитального строительства в Крыму, в основном, используют эти два материала. Поэтому, если вы хотите построить дом из этих материалов, должны помнить, что подобное жилье нуждается в поддержании регулярной температуры. Если не позаботиться об этом, то достаточно пористый материал будет постепенно разрушаться. Обязательно необходимо проводить гидроизоляцию фундамента, потому что буквально любой стройматериал имеет пористую структуру. Если нарушить гидроизоляции строения, то стены, различные отделочные материалы будут впитывать влагу. Влага к ним будет поступать из почвы.

Панели OSB, которые внутри имеют различные утеплители, тоже являются модным веяньем в современном строительстве. Для подобных домов важно соорудить каркас, и только после этого складывать готовые панели. Такое строение не нуждается в массивном фундаменте, и к тому же такая постройка возводиться очень скоро. Как правило, для них нужно всего два месяца. Минусом этой постройки является то, что просто невозможно определить качество теплоизоляции и гидроизоляции, и еще у них плохая шумоизоляция. В любом случае материал выбирает сам владелец, но прежде стоит ознакомиться характеристиками этих материалов.

Качественный дом в Севастополе – только каменный!

Преимущества капитальных домов и проектов в Севастополе:

1.      Возведение коробки (основной материал для строительства дома в Севастополе)

Процесс возведения «коробки» каменного дома включает в себя кладку наружных, капитальных, самонесущих стен, а также перегородок. Несмотря на то, что проведение данных работ необходимо приурочить к тёплому и сухому времени года, торопиться и делать кладку наспех не имеет смысла: каменная застройка обходится недёшево, и допущенные ошибки могут вылиться в немалые затраты. Поэтому возведение стен ведётся аккуратно — буквально кирпич к кирпичу.

Как уже говорилось выше, укладку стен стараются производить в тёплый сезон. Конечно, с помощью специальных противоморозных добавок можно строить и в зимний период, но многие специалисты считают нецелесообразным подобное применение.

2.      Теплоизоляция

В условиях нашей климатической зоны стены каменных домов нуждаются в обязательной теплоизоляции. Дело в том, что одним из минусов рассматриваемого материала являются его невысокие теплосберегающие показатели. Для решения данной проблемы применяется либо дополнительное утепление, либо пустотелый кирпич.

При использовании пустотелого кирпича увеличиается стоимость несущих стен, поэтому в случае необходимости толщину кладки увеличивают в 2 раза, что, конечно же, сказывается на общей стоимости застройки. В случае использования теплоизоляции рассматриваются в основном два способа: наружная и многослойная системы утепления.

Первый вариант предусматривает крепление теплоизоляционного материала снаружи с последующим нанесением на него штукатурки либо закрытием с помощью облицовочного материала. Второй способ подразумевает колодцевую кладку с размещённым в середине утеплителем. Практика показывает, что наружный метод теплоизоляции более популярен при строительстве домов в Севастополе, и более эффективен, чем многослойный вариант.

3.      Внутренние перекрытия

После строительства «коробки» приступают к установке внутренних перекрытий, подразделяемых на монолитные и сборные разновидности. Сборные перекрытия характерны наличием типоразмеров, поэтому их использование учитываются ещё на стадии проектирования дома. Монолитный материал позволяет проводить более свободную планировку и обеспечивает большую лёгкость при выполнении отделочных работ.

4.      Утепление мансарды и чердака

Если в доме предусмотрена постройка мансарды или чердака, необходимо продумать утепление данных конструкций. Теплоизоляция мансарды должна включать в себя пароизоляцию, утеплитель и влагоизоляцию; а чердак — утепление перекрытий. И в том и в другом случае необходимо предусмотреть определённое количество вентилируемых зазоров.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"