• Ноябрь

    29

    2022
  • 22
  • 0

С чего стоит начать, если вы хотите построить дом в Севастополе при помощи сторонних фирм?

Строительство нового дома в Севастополе начинается задолго до того, как происходит заливка фундамента. Чтобы избежать дорогостоящих ошибок в процессе строительства, необходимо начать работы с тщательного планирования.

Причем сначала разработкой плана строительства занимаетесь вы сами, а после вы отправляетесь в компанию, где профессионалы осуществляют проектирование загородных домов по занесенным в ваш план критериям. Второй вариант: вы планируете свой дом, а затем ищете типовой проект, соответствующий вашим критериям.

После планирования и проектирования, вы нанимаете рабочих и занимаетесь самостоятельным возведением дома с их помощью. Второй вариант: вы ищите компанию, которая проводит строительство домов под ключ, то есть полностью реализует проект самостоятельно.

Если вы решили именно строить дом, а не покупать готовый дом с участком, то первым делом вам действительно нужно провести самостоятельное планирование.

На первом этапе этого планирования вы решаете, сколько вы готовы потратить на строительство дома. Скорее всего, вам нужно будет подумать о том, сможете ли вы взять кредит или ипотеку.

Изучите цены на типовые проекты домов в Севастополе

Изучите приблизительные цены на типовые проекты домов и посчитайте, сможете ли вы позволить себе большую сумму на индивидуальный проект.

Если у вас нет земли, то изучите прейскуранты на стоимость участков, а затем подберите варианты под ваши потребности. Типы домов и фундаментом могут сильно зависеть от типа земли, которую вы купите. Почва может повлиять на многие параметры застройки.

Некоторые дома можно установить на дешевый фундамент, но не все грунты позволяют пользоваться такой опцией. От территории также будут зависеть коммуникации (узнайте, сколько будет стоить прокладка коммуникаций).

Выберите план дома в Крыму

Выберите план типового дома, который вам нравится. Если бюджет не позволяет, то индивидуальный проект лучше не рассматривать (он может быть очень дорогим).

Застройщик или дизайнер может вносить незначительные изменения в типовой проект, но не всегда. К примеру, дешевые сборные конструкции, материалы для которых производят по заранее спроектированным параметрам на заводе, не часто можно менять, ибо для вариаций нужно менять детали, а это довольно дорого в данном случае.

Изменения в ряде дешевых типовых проектов могут стоить дороже, чем типовые проекты по среднерыночным ценам. Так что, постарайтесь выбрать план, наиболее четко отражающий вашим потребностям и нуждам.

Закажите услугу проект «под ключ» в Севастополе

Если вы не являетесь специалистом, то вам лучше заказывать работу типа «под ключ». К примеру, вы можете построить весь дом «под ключ» с нужными утеплениями и базовой отделкой.

Можете расширить список работ, входящих в услугу «под ключ», дополнительно оформив дом и проведя в него коммуникации. Если одна фирма не может выполнить все работы, то вы заказываете конкретную работу «под ключ» у другой фирмы.

Услуга «под ключ» стоит дороже, потому что предполагает комплекс работ, необходимых для создания тех или иных условий.

Если вы можете сделать часть работ сами, то вы вполне можете заказывать только конкретные услуги, к примеру, вам построят на участке коробку дома, но утеплением этой конструкции вы будете заниматься самостоятельно, что сэкономит вам часть денег.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"