• Ноябрь

    29

    2022
  • 245
  • 0

Как построить дом в Крыму дешево: несколько рекомендаций

Если вы вынуждены жестко экономить финансы при возведении дома в Крыму, то необходимо выбрать методику строительства, которая станет для вас максимально полезной.

Многие отдают предпочтение крошечным типовым домам. Другие ищут способ построить дом своими силами или же доверить лишь определенную часть работы строителям. Строить дом просто, если у вас составлен правильный бюджет. А бюджет невозможно составить правильно, если вы не знаете ничего о методиках строительства.

Таким образом, если вы действительно плохо разбираетесь в строительстве, стоит выбрать дом под ключ по заданной цене с заданными параметрами. В таком случае, вам скажут сумму, и эту сумму вы заплатите компании, которая возведет вам дом. Никакие дополнительные расходы вне заданного проекта вам не грозят – вы получите то, за что заплатили и что изначально включено в смету.

Работа с оглядкой на бюджет всегда самая сложная. Потому что даже, несмотря на отсутствие денег, необходимо сделать так, чтобы дом был прочным и удобным. Отказываться нужно от излишеств, и выбирать в пользу практичности.

1. Установите реалистичный бюджет. Даже если вы нацелены на строительство дешевого дома, не пытайтесь скостить расходы гипотетическими методами.

  • Не устанавливайте слишком низкий бюджет в надежде, что в какой-то момент строительства вам удастся каким-нибудь образом сэкономить деньги (на акциях, распродажах, через знакомых и т.п.). Пусть лучше останется лишнее, нежели вам не хватит.
  • Лучше всего разработать дом по вашим потребностям и желаниям, и, исходя из изначальной задумки, вырезать из него детали или менять их до тех пор, пока проект не станет для вас доступным. К примеру, вы понимаете, что проект вашего дома обходится вам в слишком большую сумму, и вы начинаете потихоньку менять дорогое на дешевое, вроде каменного сайдинга на аналогичный пластиковый сайдинг под камень.
  • Аналогично с другими деталями и инженерными коммуникациями. Если первая редакция проекта не принесла желаемый результат, и вы все еще выходите за рамки бюджета, то нужно провести вторую редакцию – заменить сайдинг под камень на еще более дешевый вид сайдинга и т.п.
  • Если вы ограничены в бюджете, выбирайте изначально план дома с удобной для вас площадью, но не больше. Лучше накопить и сделать пристройки в будущем, чем выходить за рамки бюджета при изначальном строительстве дома в Крыму с сильно ограниченным бюджетом.

2. Знайте цены. Вам нужно изучить разные технологии строительства домов и найти самый дешевый метод. Однако, вы должны быть уверены, что этот метод вам подходит (что дом прослужит нужное количество времени, и не потребует больших затрат на ремонт, утепление и т.п.).

  • Вы должны знать цены на строительные материалы, которые собираетесь использовать. Если вы строите сами, вам также потребуется знать цены на наем рабочих.
  • Если вы собираетесь доверить поставку строительных материалов рабочим, – не поленитесь изучить рыночную стоимость основных материалов.

3. Знайте сроки. Сроки строительства дома должны быть определены заранее. Особенно это важно, если вы нанимаете рабочих для строительства дома в Севастополе, потому что чаще выгоднее оплачивать их почасовую работу, нежели отдельные услуги.

  • Хотя оплачивать услуги может быть удобнее, потому что это позволяет избежать намеренных задержек (если вы используете недобросовестных рабочих).
  • Старайтесь оплачивать работу сдельно, иначе при почасовой оплате вы будете строить дом годами.

4. Умейте комбинировать свою работу с работой бригады. Если вы строите дом сами, то дешевле всего обходится строительство в Севастополе, при котором вы выполняете максимум работы самостоятельно, и доверяете профессионалам только то, что невозможно сделать своими силами.

  • Поручайте наёмным работникам только сложную специфическую работу.
  • Обговаривайте заранее, какую работы вы будете выполнять лично и самостоятельно.
  • Планируйте свою работу так, чтобы наёмные рабочие не простаивали, иначе они просто уйдут на другой объект.

5. Перед началом работы все должно быть готово. Перед тем, как строить дом, все должно быть подготовлено. Материалы должны быть закуплены, рабочие для всех видов работ наняты, земля проверена, ваше участие в проекте дома определено.

  • Тем не менее, учтите, что лучше планировать все таким образом, чтобы материалы привозились по срокам, рабочие приходили по графику. Если на ваш участок сразу же привезут все материалы для строительства, это может привести к проблемам (потере материалов, поломке материалов и т.п.).
  • Если кровельщики приедут на объект до того, как построится каркас, это тоже приведет лишь к потере финансов. Посему, важно составить график и сделать все возможное, чтобы этот график не был сорван.

6. Не стройте большой дом. Если вам нужно только две спальни (для себя и для гостей), то нет никакой необходимости строить дом на три спальни. Вы действительно можете сделать пристройку к дому в будущем, если появится такая необходимость.

  • Имея ограничения в бюджете, гаражи тоже не строят сразу же. Их также можно пристроить в будущем. Вообще, ничего лишнего сразу же не строят, когда финансы не позволяют роскошеств.

Планируйте строить в Севастополе только самое минимально необходимое, иначе недострой будет простаивать долгое время, пока вы не накопите достаточных денежных средств.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"