• Ноябрь

    28

    2022
  • 35
  • 0

Строительство домов из пеноблока

Бетонные блоки (газоблоки или пеноблоки) являются одними из популярных искусственных камней для строительства. Среди прочих их преимуществ, они просты в управлении и стоят относительно мало, в сравнении с другими материалами строительства.

Почему пеноблоки называют простой, дешевой и экологически чистой альтернативой?

Пеноблоки рекламируются как современная альтернатива любым другим имеющимся на рынке материалам, хотя изобрели их достаточно давно — около 70 лет назад. В сравнении с другими материалами, это недавно, но материл сложно назвать новым.

Пенобетон действительно недавно претерпел «повторное открытие», то есть его на некоторое время забыли, а недавно снова о нем вспомнили. Прежде всего, потому что пеноблоки экологически чище, чем простые бетонные блоки.

Это, конечно, не на 100% чистый зеленый материал, и он вряд ли когда-нибудь станет таким же чистым, как дерево, но для людей, которые хотят дом на основе цементных материалов, данный вариант можно считать самым экологичным и одновременно самым выгодным.

Проектирование домов из газобетона в Севастополе и нормы экологии

Строительство из пеноблоков является альтернативой кирпичному строительству. Работать с пеноблоками легче и поэтому особых квалификаций строителю не нужно, более того, человек может сам построить себе дом из пенобетона.

В сравнении с деревом и кирпичом, пеноблоки являются дешевым материалом. По составу пеноблоки мало отличаются от бетона. При производстве материала, к цементу, песку и воде, которые традиционно используются в растворах для производства обычного бетона, добавляют пенообразователь.

Однако пенообразователи бывают разными, поэтому состав пенобетона зависит от состава пенообразователя. Есть, к примеру, пенообразователь из животных белков или из синтетики, но по ГОСТУ ни один из пенообразователей в России не может быть токсичным и опасным (должен относиться к 3 и 4 классу малоопасных веществ).

Поэтому, если вы не считаете, что бетон вреден для вас, то и пеноблоки для вас не вредны. Но с экологической точки зрения пеноблоки лучше, чем чистый бетон, потому что в них используется меньше цемента, и они легче (то есть, их проще и дешевле транспортировать).

Пенобетон обладает хорошими показателями теплоизоляции и звукоизоляции. Пористая структура блока очень хороша для дома и для рабочих — ее легко резать и подвергать разным отделкам.

Недостатки газобетона, над которыми придется работать при строительстве дома

Тем не менее, стоит учитывать минусы пеноблоков. Самый главные недостатки при строительстве дома из пенобетона:

  • низкая прочность и высокая гигроскопичность. То есть, может быстро повредиться и легко впитать в себя воду;
  • материал хоть и звукоизолирует, в доме он сохранит свои звукоизоляционные свойства, только если толщина швов не превысит 2-3 мм, а это практически невозможно;
  • низкая цена, высокий уровень геометрии;

Газобетон как доступный материал для строительства в Крыму

Пенобетон очень хорош, но не идеален, как заявляют многие производители и строители. Вообще, идеального материала не существует — у всех типов материалов есть свои недостатки, которые компенсируют дополнительными ремонтными или отделочными работами.

Пеноблоки можно назвать идеальными только тогда, когда речь идет о строительстве внутренних стен, потому что в таком случае они и достаточно сильны, и достаточно изолируют. Но несущие стены лучше строить из кирпича и пеноблоков — например, внешняя часть дома строится из кирпича, а внутренняя из пеноблоков.

Таким образом, вы сможете снизить потребление дорогого кирпича и использовать пеноблоки в тех местах, где они не потребуют дополнительной защиты. Но существует гораздо больше способов борьбы с недостатками пеноблоков (как и недостатками любых других строительных материалов). Все эти способы знают профессиональные строители.

Таким образом, при дополнительных хитростях, даже с недостатками материала, из пеноблока можно построить отличный дом (как и из любых других материалов).

Пеноблоки может выкладывать не профессионал (в отличие от кладки кирпича), но армирование и бетонирование перемычек над окном и дверью потребует навыков и опыта. Кроме того, строительство фундамента дома должен осуществлять профессионал. Опытному строителю также стоит доверить работы по отделке, утеплению и инженерным коммуникациям. Проект дома в Крыму должен составлять профессиональный архитектор, который знает особенности пеноблоков.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"