• Ноябрь

    24

    2022
  • 23
  • 0

Проектирование домов в Крыму

Разработка проекта дома в Крыму – задача, с которой справятся проектировщики, имеющие представление о строительстве в сейсмических районах Крыма и знающие Свод Правил  СП 14.13330.2018. Проекты должны соответствовать по своим параметрам, и учитывать строительные нормы при строительстве в сейсмических районах. Рекомендую обращаться только к проектировщикам, которые работали в Крыму со времён Украины, так как в то время проектирование и строительство в Крыму было под строгим контролем ГАСКа, и прорабы проходили специальное обучение, чтобы получить допуск-разрешение на строительство в сейсмических районах Крыма. Проектирование домов в Крыму осуществлялось только лицами, прошедшими обучение в государственном архитектурно-строительном контроле.

Готовые проекты домов в Крыму
Готовые проекты домов в Крыму

Для Крыма только индивидуальное проектирование, и никаких готовых проектов

Индивидуальное проектирование домов в Крыму учитывает ряд особенностей нашего региона. К ним относятся:

  • проект разработан в полном соответствии со сводом правил СП 14.13330.2018;
  • в проекте приняты во внимание особенность рельефа, оползневые участки, либо подтапливаемые водой;
  • материалы для постройки дома принимаются из местного региона;
  • проектировщик выезжает на участок и рекомендует наилучшее положение дома, снимает высотные отметки рельефа под домом.

Проекты домов условно делятся на основные группы:

  1. Эскизный проект, представляющий общую не детализированную информацию о планировках этажей, генплане, разрезе дома и плане кровли.
  2. Архитектурные решения, вобравший в себя информацию о планировках этажей, генеральном плане участка, топосъёмку, разрезы дома, план кровли и трёхмерную визуализацию.
  3. Конструктивные решения. Производится расчет железобетонных конструкций и детальные чертежи конструктивных элементов дома от фундамента до крыши со всеми спецификациями материалов и узлами. Состав проекта КР обусловлен типом конструкций, заложенных в рабочий проект.
  4. Архитектурно-строительный проект. Полный рабочий проект дома.
  5. Дизайн проект.

Все разделы проектирования связаны между собой, и меняются только комплексно.

Можно ли в Крыму заказать индивидуальный проект дома?

Строительных компаний в Крыму много, осуществляющих проектирование и строительство домов под ключ. Их основное отличие – стоимость реализации и качество работ. Заключайте договор на проектирование только с прямым исполнителем, а не со строительной компанией, которая является посредником в проектировании домов. Лучший вариант – проектировщик индивидуальный предприниматель в Крыму, с которым сможете составить полноценный договор на проектирование коттеджа.

Проект частного дома в Крыму – это работа на крымских территориях с сейсмической активностью. Проектировка домов — неотъемлемый этап строительства. Каталог проектов коттеджей на сайте крымской строительной компании – это лишь начальные варианты эскизов домов. Важно понимать, что на основе готовых планировок домов вам помогут разработать полноценный дом по всем вашим пожеланиям. Проектные бюро, лишь заманивают вас своими красивыми картинками с домами, для них, вы источник лишь дохода. Поэтому без разработки индивидуального проекта на дом, вы не сможете построить дом в Крыму, либо в Севастополе и при этом учесть все свои личные пожелания.

Подбор готовых проектов на дом в Крыму

Покупая готовый проект частного дома, учитывайте сейсмичность участка проектирования и тип грунта. Любые проекты на сайтах разработаны на виртуальных ровных территориях, без учета особенностей рельефа конкретного участка. Будьте готовы:

  • к проектированию фундамента с нуля;
  • к изменению материалов наружных стен на крымские;
  • к изменению высоты потолка этажей;
  • к проектированию ввода-вывода и разводки подземных внутридомовых коммуникаций (вода, канализация);

Проект дома в Крыму учитывает 7-9 бальную сейсмичность территорий.

При выборе готового проекта необходимо помнить о важных критериях. Поэтому рельеф и тип грунта земельного участка – определяет тип фундамента. Проектировщик выбирает конструктивную схему дома: каркасный дом, каркасно-каменное здание, каменный дом с несущими стенами.

Покупая готовые проекты домов в Крыму, нужно понимать, что в большинстве вариантов необходимо прорабатывать изменения в проект и корректировать его под ваш земельный участок, это увеличит стоимость проекта примерно на 50%. Основные изменения в готовых проектах:

  • тип фундамента под ваш рельеф;
  • перепланировка этажей;
  • изменение материала стен на региональный;
  • изменение высоты этажа и перепроектирование лестницы;
  • дизайн-проект в Крыму.

Корректировки проектов домов зависят от ваших пожеланий. Перед покупкой изучите всю документацию, чтобы проект, не пылился на полке.

Где купить готовые проекты домов в Крыму?

Звоните ИП Гранскому С. В., по телефону +79787637097 и я доведу любой ваш готовый купленный проект до совершенства. Договор, печать, официальный чек.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"