• Ноябрь

    9

    2022
  • 29
  • 0

Проекты домов в Севастополе от проектировщика

Приобретение проекта дома в Севастополе – ответственное мероприятие для большинства людей. Готовые проекты не всегда подходят по своим параметрам, а строительные фирмы допускают много ошибок при строительстве дома по чужому проекту. Поэтому рекомендую Вам обращаться непосредственно к проектировщику, с которым вместе вы реализуете свои задумки. Это даст возможность построить свой индивидуальный дом в Севастополе, отвечающий всем вашим желаниям. Стоимость работ у проектировщика, по сравнению с покупкой в строительной компании в среднем экономит 50% затрат.

Почему индивидуальное проектирование лучше готовых проектов

Индивидуальные проекты домов в Севастополе с разработкой рабочего проекта дома в программе AutoCAD имеет ряд неоспоримых достоинств в сравнении с приобретением готовых проектов. К таким достоинствам относятся:

  • В проекте предусматривается весь комплекс требований и рекомендаций заказчика;
  • проектировщик принимает во внимание топосъёмку рельефа участка, либо может снять высотные отметки по месту бесплатно;
  • при разработке проекта бесплатно маркируются и проектируются инженерные сети под полами, с привязкой к сантехническим приборам;
  • специалист выезжает на место работ в Севастополе, рекомендует оптимальное расположение дома на участке, помогает с выбором материала наружных стен дома.

Проектирование дома условно можно разделить на основные этапы:

  1. Учитывается рельефа участка и тип фундамента дома. Определяется целесообразность наличия цокольного этажа.
  2. Определяется место расположение дома на участке, с учетом отступов и регламента ГПЗУ. Проектировщик берет во внимание, не только рельеф местности, но и расположение существующих сооружений, места подъезда, учитывает целесообразное размещение септика, коммуникаций. С учетом вышеизложенных факторов, специалист рекомендует оптимальные размеры дома и этажность.
  3. Расположение вентиляционных каналов и стояков канализации имеет важное значение, и в целом определяет схему планировки этажей.
  4. Разработка фундамента. От прочности этого элемента дома зависит надёжность всего сооружения в целом.
  5. Согласование планировки этажей в проекте дома в Севастополе. Внутренние перегородки, их толщина и материал, которые создают основу пожеланий Заказчика. Ведь именно планировка, количество спален, и туалетов, расположение кухни и гостиной, игровые зоны и ванные комнаты, всё это является основным техническим заданием Заказчика.
  6. Разработка стропильной системы кровли. Определение материала покрытия крыши, устойчивой к воздействию дождей и ветровых нагрузок.
  7. Разработка межэтажного монолитного железобетонного перекрытия. Этот элемент не менее важен чем фундамент, и к прочности его конструкции предъявляются самые высокие требования.
  8. Отделочные работы. Фасад и «внутрянка», выполняются с самым наивысшим качеством, но как правило, не требуют специальных проектных решений.

Все этапы проектирования согласовываются с Заказчиком на каждом этапе, и конструктивные решения меняются под его пожелания.

Можно ли в Севастополе заказать индивидуальный проект с дальнейшей его реализацией?

В Севастополе много компаний, занимающихся проектированием и строительством жилых домов. Главные их отличия – качество и стоимость реализации. При заключении договора на проектирование со строительной компанией, Заказчик может оказаться связанным по рукам и ногам, и будет вынужден уже проходить весь этап проектирования с нечестным Исполнителем, так как качество его работ по проектированию домов, физически не осязаемо. Поэтому всегда проверяйте отзывы о компаниях, выясняйте всё до мелочей.

Проект на дом в Севастополе – это неотъемлемая часть строительства на крымских территориях с сейсмической активностью. Разработка проекта дома — самый важный этап в строительстве. На сайтах строительных компаний есть варианты готовых проектов домов. Важно понимать, что готовые проекты домов не могут соответствовать всем вашим пожеланиям. Поэтому люди обращаются в проектные компании, для разработки индивидуальных проектов. Только так ваш дом будет соответствовать вашим пожеланиям, как в конструктивном, так и в архитектурном решениях.

Нюансы подбора типовых проектов домов в Севастополе

При приобретении готового проекта жилого дома, многие не учитывают особенности рельефа участка, местные используемые материалы для кладки стен, сейсмичность района проектирования. Поэтому популярность проектов, разработанных индивидуально под каждого Заказчика, растёт с каждым годом, что связано с определёнными моментами:

  • несоответствие дома всем вашим пожеланиям;
  • есть выбор индивидуальной поэтажной планировки и внешнего дизайна;
  • расположение жилого дома будет учитывать и наличие на участке других сооружений и подъездных путей;
  • возможность частичного изменения планировок этажей, так как проект будет создаваться с нуля, и все чертежи есть в программе AutoCAD, что невозможно, если вы приобретаете готовый проект дома в Севастополе;

Проекты домов в Севастополе обязательно должны учитывать восьмибальную сейсмичность города.

Готовые проекты

В подборе готового проекта для вашего дома можно выделить важные критерии. Первый, планировка должна удовлетворять ваши пожелания по количеству комнат и этажей. Второй, фундамент дома в готовом проекте должен учитывать сейсмичность Севастополя и рельеф участка. Это важно, если в готовом проекте дом расположен на ровном участке, а ваш участок имеет значительный перепад в высотных отметках, то фундамент необходимо проектировать заново.

Поэтому схема расположения дома на участке – важный этап. Проектировщик учитывает рельеф и противопожарные отступы от границ участка, и выбирает наиболее ровное в горизонте место, что априори отсутствует в готовых проектах домов, как и сам генплан вашего участка.

Приобретая готовый проект дома в Севастополе, вы должны понимать, что в 90% случаев необходимо вносить изменения и корректировать проект, что увеличит его стоимость примерно на 50% от изначальной. К тому же в проектной компании поинтересуйтесь о наличии у них квалифицированного проектировщика, который сможет по мере надобности вносить изменения в ваш проект дома:

  • проектирование фундамента с учетом рельефа;
  • изменение планировок этажей;
  • проектирование крыши с учетом желаемых материалов;
  • использование в проекте региональных материалов для кладки стен;
  • соответствие конструктивных решений сейсмичности Севастополя.

Перечень этих корректировок зависит от особенностей каждого проекта. Внимательно изучите проектную документацию перед покупкой, иначе готовый проект, что нередко бывает, — пылится на подоконнике.

Где приобрести готовые проекты домов?

Чтобы приобрести подходящий проект с возможностью внесения последующих корректировок любой сложности в Севастополе, обращайтесь к ИП Гранскому С. В., опыт и квалификация которого позволяет довести любой готовый проект до совершенства, с точки зрения ваших пожеланий. Клиенты, ранее обращавшиеся к моим услугам, остаются довольными на 100%.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"