• Октябрь

    27

    2022
  • 33
  • 0

Проекты домов Севастополь

Организацию внешнего и внутреннего пространства проекта семейного дома делают так, чтобы дом стал просторным для каждого члена семьи, для этого и нужен строительный проект.

Больше мест для уединения. Когда пять, шесть и больше человек, потребность в общении не нужна. А побыть наедине с самим собой в тихом углу – необходимость. Это даст ощущение «личного» пространства, и сведет к минимуму конфликты родителей и детей.

Общие правила организации пространства для семьи

  1. Площадь дома

Выполняя архитектурные проекты домов в Севастополе, необходимо ориентироваться на площадь. Минимальная планка: 130 кв. м., а если учитывать, что семья 5 и более человек, и места для комфортного проживания окажется мало. Но, лучше выбирать не больше 300 метров.

  • Этажность

Два и более этажа – медаль с двумя сторонами. С одной стороны — это увеличение площади дома, не занимая площади участка. И создать отдельно рабочую зону и зону для отдыха людей.

Теперь о минусах:

Приходит время для сна, и на лестнице начинают толкаться члены вашей семьи (если лестницы не две);

При отличии биоритмов членов семьи ночью кто-то будет постоянно ходить вверх-вниз и мешать остальным;

И, главный недостаток, если в семье малоподвижный человек, значит необходимо сооружать лестницу со специальными механизмами-подъемниками. В итоге этажи сэкономят пространство, и деньги.

Оформить проект дома и второй этаж можно как полноценно, так и перенести жилую зону на мансардный этаж – под крышу.

  • Расстояние между комнатами и холл.

Правильно, когда всё рядом и под рукой. Чем компактнее расположитесь, тем лучше. При проектировании домов избегайте длинных холлов, нефункциональных проходных комнат.

Кухня рядом с обеденной комнатой или гостиной. Лестница в доме (если разработан проект дома Севастополь) лучше, если примыкает к наружной стене дома. Ванную комнату и туалет располагают дальше от обеденной.

  • Общие зоны

К примеру, на первом этаже гостевая: кухня, гостиная, столовая, санузел, вспомогательные помещения. На втором этаже — спальни и кабинеты.

В этом случае, гостевые комнаты размещают и на первом, и на втором этажах – в зависимости от наличия свободного места.

  • Спальни

Первое решение – перенести спальни на второй этаж. Но если дом одноэтажный, то второе решение в отдельном уголке, или расположить по периметру наружных стен дома – членам семьи нужно одинаковое время, чтобы дойти до «общественных» зон.

Детские спальни разметите ближе к родительским, но, опять же – палка с двумя концами. Выросшие дети не рады родительскому соседству, вы не будете в восторге от громкой музыки и разговоров, например.

  • Санузлы

Туалеты располагайте на каждом этаже. Если дом в Севастополе просторный, то на одном этаже разделить ванную и санузел. Берите в расчет то, что при единственном туалете на дом, будет создаваться очередь.

  • Гостиная

Гостиную разместим поближе к кухне. Но если это место для коллективных игр, то лучше отодвинуть гостиную подальше – кушать там не будут.

Два способа расположения гостевых комнат:

  • возле гостевых зон, к примеру, на первом этаже, где гостиная. Такой вариант проекта дома сохраняет неприкосновенность личной территории, и оставит гостей в покое, если дети малы, то много звуков по ночам;
  • возле с хозяйских спален. Сохранить тишину и интимность будет непросто, но гости будут чувствовать себя в тишине, и спальные комнаты сгруппированы в одной зоне.
  • Кабинет

Рабочий кабинет на мансарде или втором этаже — целесообразное размещение. Шум, концентрируется на первом этаже, а наверху тишина и покой. Что важно в шумной семье. Если кабинет для нескольких лиц, то два способа размещения:

  • далеко друг от друга – чтобы сконцентрироваться и не мешать;
  • одним «кластером» – создайте тихий уголок для нескольких ячеек-кабинетов;
  • если одноэтажный дом, то кабинет располагают возле спален: это тихое место;

Вот и набросали пространство проекта дома в Севастополе для семьи.

Поищите на сайте https://sevstroy.su архитектурные проекты домов в Севастополе, или спроектировать проект дома в Севастополе. Выполняю проектирование проекта дома в Севастополе, так и строительство домов «под ключ» за минимальную стоимость.

Резюме для проекта дома Севастополь:

Опираясь на эти правила, вы позволите себе создать готовый проект дома, и участвовать непосредственно в проектировании загородного дома.

Начать поиски можно в интернете: проектировщик Гранский С. В. готов создать проект дома в г. Севастополь для семьи, и построить дом в Севастополе.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"