• Октябрь

    24

    2022
  • 45
  • 0

Развитие архитектуры домов XXI века

Архитектура домов меняется с годами, отбрасывает неактуальные направления, приобретает абсолютно новые средства выражения. В целом тенденция, которая сложилась сегодня в строительстве загородных коттеджей, положительная. В XXI веке на первый план выходит эстетичность и комфорт. Отказавшись от вычурных элементов роскоши, наши соотечественники стали использовать в архитектуре более строгие стили. Теперь проекты домов в Севастополе и каком-нибудь другом городе Крыма разрабатываются с учетом специфики современного домостроения. Такой коттедж является не только способом заявить о своем достатке, но и служит местом для комфортного время провождения.

Дизайн

Оправившись от реформ 90-х, ситуация в домостроении кардинально поменялась. Современная архитектура не связана никакими ограничениями и формальностями. Многие люди не приемлют безвкусного декора. Собственно, это привело к большому спросу на готовые проекты домов, интерьер которых разработан в сдержанном стиле, в приоритете стал комфорт и многофункциональность, увеличивается спрос на уникальность. Однако, все же, присутствуют некоторые характерные закономерности в архитектурном стиле. При стремлении к эстетизму, коттеджи стали создаваться для жизни. Так появилось несколько направлений в архитектуре загородного домостроения XXI века, которые отвечают запросам целевой аудитории.

Застывшие в девяностых

Некоторые наши соотечественники и сейчас рассматривают дом, как символ роскоши. Они намеренно отказываются от эстетики, удобства планировки и прочих моментов. Безусловно, в этом архитектурном направлении встречаются и удачные варианты, но это редкость.

Что же можно сказать о таких сооружениях? Каждый сам решает, какой должен быть экстерьер и интерьер дома. Однако решив заказать такой проект дома, подумайте о том, что еще в нем жить.

Стильно и богато

Дома по авторским проектам занимают особое место. Они относятся к категории эксклюзивным постройками, возведение которых позволить себе могут далеко не все. Такие здания заявляют о высоком статусе хозяина и выдержаны в определенном стиле.

Как правило, проекты домов в Севастополе и прочем городе Крыма разрабатывают специалисты и клиент не принимает активного участия в этом. При этом он хорошо понимает, что практичность, надежность и выдержанность – такой же элемент статуса, как и средства, вложенные в строение.

Золотая середина

В это архитектурную категорию следует отнести дома, проекты которых целиком и полностью соответствуют вкусовым предпочтениям владельцев. Причем неважно, где будет построен такой коттедж в Севастополе, Ялте и другом городе Крыма. Особым спросом пользуется модерн, иногда люди выбирают неоклассику. Много приверженцев и кантри – пожалуй, оптимальный вариант для тех, кто желает построить дом у моря и насладиться красотой прибрежной природы.

Последнее время на пике популярности шале – домики, спроектированные в стилистике альпийских домов. Их особенность: гармоничное сочетание камня, дерева и текстиля. Они хорошо вписываются в крымский ландшафт.

Конечно, в проектирование и строительство дома может быть вложена приличная сумма – когда заказчик стремится к качеству материалов, при этом не стремится показать свое финансовое положение.

Дешево и сердито

Бюджетные дома пользуются немалым спросом. При этом даже стремясь к экономии, владельцы дач не забывают об эстетике, надежности и уюте. Ведь дом – это не только место для временного провождения, но и для жизни. В выборе интерьера таких строений во главу угла ставят комфорт и практичность: порой это смешение кантри и минимализма: стильно, бюджетно, удобно.

Подводим итоги

Нельзя переоценить влияние финансовой составляющей на современные тенденции домостроения. Пожалуй, это отражается в площади построек. Однако стильно, это не обязательно дорого. Специалисты нашей компании учитывают пожелания заказчика под любой бюджет, готовы предложить несколько архитектурных решений на выбор, из которых можно точно найти то, что вы так долго искали.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"