• Октябрь

    24

    2022
  • 34
  • 0

Как подобрать размеры дома из ракушечника?

Перед тем как построить дом из ракушечника, многие задаются вопросом о площади здания – какой она должна быть для уютного проживания, а также легкости в наведении порядка.

Менее 140 кв. м.

Если для современной квартиры такая площадь оптимальна, то для частного дома ее недостаточно. Конечно, можно построить дом из ракушечника для сезонного проживания. В конце концов, и у такого коттеджа будут свои преимущества – например, удобство в проведении инженерных систем и небольшая площадь для наведения порядка.

От 140 до 400 кв. м.

В данную категорию попадает наибольшая часть домов. На 200-300 метрах можно расположить и гостевые, и спальни, и несколько санузлов, и рабочие помещения. Однако здесь есть и некоторые сложности – уход за домом таких размеров требует немало времени. Построить дом из ракушечника таких размеров стоит, если у вас большая семья.

От 400 до 600 кв. м.

Такой метраж характерен для элитных особняков. Изредка можно встретить коттеджи таких размеров, построенные по типовым проектам. В этом нет никакого смысла. Обычно такие дома из ракушняка строят по авторскому проекту. Здесь есть большие приемные залы, несколько санузлов, спортзал, бассейн, бильярдная, кабинет. Помимо этого, есть комнаты для персонала, ведь самостоятельно убирать такие площади затруднительно.

От 600 кв. м.

Роскошные резиденции призваны оставить ваш след в истории. Такие особняки представляют собой настоящие произведения архитектурного и дизайнерского искусства. Здесь есть и турецкая баня, и выставочный зал с коллекционным антиквариатом, и все. Что пожелает владелец дома. Комнаты для прислуги просто необходимы, ведь содержать особняк в одиночку невозможно. Да и инженерные системы стоит досконально продумать и доверить строительство дома опытным специалистам.

Подводим итоги

Мы описали несколько вариантов домов, что позволит выбрать именно тот, площадь которого вас устроит. Или же обращайтесь за помощью к специалистам нашей компании. У нас большой опыт в строительстве домов из ракушечника в Севастополе и Крыму любых размеров.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"