• Октябрь

    24

    2022
  • 34
  • 0

Дом на море – каким должен быть

Дом на море в Севастополе или каком-нибудь другом прибрежном городе Крыма должен быть надежным, удобным и иметь эстетически привлекательный внешний вид. Однако перед тем как заказать проектирование, начинать строительство или приобрести недвижимость, стоит учитывать некоторые нюансы домостроения на побережье.

Отопление

Первое, на что нужно обратить внимание – сколько времени вы будете жить в доме, будет ли он служить местом летнего отдыха или предназначен для круглогодичного проживания. Именно от этого фактора зависит выбор стройматериалов, из которого коттедж будет строиться, а также количество комнат в нем.

Если дом планируется возводить в Севастополе или другом городе Крыма с подобным климатом, следует продумать систему отопления, ведь в межсезонье бывает прохладно. При разработке проекта стоит заранее предусмотреть хотя бы сплит-систему. Хорошо, если в доме, расположенном на побережье, будет просторный балкон или терраса, что позволит любоваться морскими просторами в ветреные дни.

Материал стен

Дом можно построить из ракушечника или газобетона. А вот коттедж из бруса возводить у моря не стоит. Это связано с деформацией материала в условиях прибрежного климата. Фасад здания следует дополнительно утеплять, так как регулярное воздействие солнца или осадков его может разрушить. Из ракушечника или газобетона можно строить стильные коттеджи с большими стеклянными окнами, которые будут эффектно смотреться на фоне сказочной крымской природы. В таком доме можно будет с комфортом проводить время даже зимой, любуясь морским пейзажем из окна или сидя с чашкой кофе на балконе.

Бюджет

Конечно, выгодней всего построить дом из ракушечника или газобетона, чем из профилированного бруса и прочих материалов. Посетите разделы нашего сайта, внимательно изучите нюансы разных технологий строительства или проконсультируйтесь в нами специалистами. Только тогда вы сможете принять окончательное решение.

Планировка

Прежде чем построить дом у моря, следует изучить специфику этого вопроса досконально. Важный нюанс планировки дома на побережье – обеспечение живописного вида. Чтобы добиться этого большинство окон делают внушительных размеров и выходящими на побережье. Целиком и полностью наслаждаться красотой побережья позволяют стеклянные стены. Как правило, подсобные помещения находятся с обратной от моря стороны здания.

Хотите сделать фасад оригинальным? Достаточно оформить крыльцо. Чтобы как можно больше комнат имели выходящие на побережье окна, глубина коттеджа должна быть больше глубины помещений. Однако стоит учитывать тот факт, что чересчур длинное или, наоборот, узкое строение напоминает корпус административного здания, поэтому лучше построить дом в Севастополе или каком-нибудь другом городе несколько-этажным.

Помимо возможности каждый день любоваться красотами крымской природы, большой плюс коттеджа у моря – безусловно, заключается в том, что в архитектуре здания можно проявить больше архитектурного креатива, чем при постройке дачи в средней полосе России. Каменная кладка, витиеватые лестницы, многоуровневые террасы – все то, что является неуместным в городе, может отлично гармонировать с прибрежным ландшафтом.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"