• Сентябрь

    1

    2022
  • 40
  • 0

Какие дома сегодня в тренде?

Дом строится на много десятков лет, поэтому люди склонны доверять надежным, проверенным годами проектным решениям и строительным технологиям. Однако со временем меняются потребности и вкусовые предпочтения людей, поэтому меняются и требования к функциональности коттеджа. Такое строение должно быть эстетически привлекательным и удобным. Но основной, пожалуй, тренд сегодня – практичность, от него и вытекают все остальные.

Простор, но не огромные площади

На пике популярности строительство просторных домов, время громоздких особняков кануло в лету. Показная роскошь уже никого не впечатляет, а содержание «дворцов» требует довольно много вложений. Повышенное внимание при проектировании дома теперь уделяют максимальному использованию пространства. Устанавливаются раздвижные двери, обустраиваются гардеробные комнаты.

Универсальные дома

Современные дома, строительство которых осуществляется с учетом предпочтений будущих жильцов из разных поколений, называют универсальными. Например, некоторые комнаты могут иметь отдельный вход, санузел и даже кухонную зону, но сообщаться с гостиной. Если во всех таких «квартирах» есть жильцы, они оптимально подойдут под рабочий кабинет, спортзал или гостевую комнату.

Все для отдыха и релакса

Востребованы экологически чистые частные дома, строительство которых производится под «ключ» из преимущественно гипоаллергенных стройматериалов. При покупке красок, утеплителей выбор падает на безвредные для здоровья составы, а не выгоды.

Интересный тренд – возможность отдыха на воздухе, при этом не покидая дома. Популярны закрытые и открытые террасы, дворики в античном или восточном стиле. Мансарды и крыши используются в мини-спортзала или бассейна. Часто можно увидеть лоджии, на которых установлена плетеная мебель в окружении экзотических растений.

Хай-тек и минимализм

Разнообразие передовых технологий позволяет построить дом, который сочетает высокую функциональность и оригинальную отделку. Дома необычной конфигурации с огромными окнами до пола и множеством стеклянных стен относятся к стилю хай-тек. Это довольно сложный в исполнении стиль, зато возведенные дома смотрятся оригинально и вызывают интерес даже десятки лет спустя. Такие проекты домов просто созданы для тех, для кого простота и лаконичность – основа основ. Строение легко узнать по нескольким деталям: встроенная бытовая техника, система «умный дом», обилие подсветки – основные элементы интерьера, которые только дополняется текстилем и мебелью.

Дома из ракушечника или газобетона простого дизайна и формы относятся к стилю минимализм. Сегодня такие коттеджи в тренде, а некоторые их называют классикой. Ключевые критерии, которыми руководствуются при выборе таких строений: нейтральность и практичность. Проекты домов предусматривают большие панорамные окна и просторные помещения с минимальным набором мебели. Никаких лишних деталей, никакого перебора. Строгий дизайн ложится в основу, выступая фоном для мебели и света, который проникает через окна.

Старая добрая классика

Не утратили своей актуальности классические коттеджи, построенные из камня, дерева или кирпича. При этом никакие современные тренды в архитектуре не отменяют здравого смысла и хорошего вкуса.

Уверены, у вас сложилось понимание о том, какие существуют проекты и какие дома можно построить сегодня. Наша компания осуществляется проектирование и строительство домов в Севастополе и по Крыму с учетом пожеланий будущих жильцов и соблюдением всех строительных норм.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"