• Июль

    20

    2022
  • 42
  • 0

Дом из газобетона: жилье с отличными характеристиками

Дом из газобетона – пожалуй, лучший вариант решения проблемы, связанной со строительством жилья. Газобетонные блоки применяются для возведения малоэтажных строений, чем и обуславливается высокая востребованность данного стройматериала. В этой статье отображены все плюсы и минусы зданий из газобетона, учтены все эксплуатационные нюансы, что позволяет оценить свойства материала и понять, насколько целесообразно его использование.

Характеристика газобетона

Для того чтобы некоторые особенности проекта дома из газобетона не стали для вас новостью после окончания строительства, отметим их:

  1. Теплоизоляция газобетонных блоков зависит от их плотности. Чем она будет меньше, тем выше теплоизоляционные качества здания. Однако снижение плотности пагубно отразится на прочностных характеристиках стройматериала. Именно поэтому газобетон бывает 2-х типов: конструкционным (для строительства несущих стен) и теплоизоляционным (в целях теплоизоляции помещения). В проектах домов из газобетона должно быть указано, какой тип применялся при возведении сооружения или как совместить оба вида стройматериала.
  2. Газоблоки чрезмерно поглощают влагу, а поскольку повышение влажности приводит к уменьшению теплоизоляции здания, следует учесть в проекте дома систему гидроизоляции. Перед отделкой полов поверхность газосиликатных блоков нужно несколько раз прогрунтовать, используя полимерные составы.
  3. Газобетонные блоки пропускают пар, что является причиной появления на поверхности материала конденсата. Решить проблему можно с применением отделочных материалов, которые имеют повышенную паропроницаемость, чем газобетон. Стоит отметить, что еще на стадии проектирования дома из газобетона нужно заложить необходимость использования отделочных материалов, чтобы избежать затрат во время строительства.
  4. При возведении стен из газоблоков не стоит использовать бетонный раствор. Дело в том, что тепловая проводимость материала ниже, чем у раствора, поэтому в местах крепления газобетонных конструкций образуются очаги, в которых увеличены теплопотери. Используя спецраствор для газобетона всего этого можно избежать.

Дома из газобетонных блоков, как и любые другие строения, имеют и плюсы, и минусы. В сети можно найти множество отзывов. Однако выбор стоит делать, взвесив все «за» и «против», а также с учетом ваших финансовых возможностей. Если же проектирование и строительство дома из газобетона будет выполняться специалистами «под ключ», можно не переживать о качестве произведенных работ.

Дом из газобетона: эксплуатационные нюансы

Чтобы дом из газобетона простоял в течение всего эксплуатационного срока, стоит учитывать ряд важных особенностей материала. Прежде всего, огромную роль играет гигроскопичность газобетонных блоков. Как и древесина, они отлично впитывают и отдают влагу. Облицовка стен может стать надежной защитой здания от капризов погоды. К тому же не стоит забывать об организации вентиляционной системы еще на этапе создания проекта дома из газобетона.

Газобетонные блоки – энергоэффективный стройматериал, что позволяет значительно уменьшить затраты на отопление здания. Однако при приобретении газобетона стоит учитывать, что его свойства зависят от марки. Чтобы повысить энергоэффективность строения, нужно покрыть стены штукатуркой.

НА ЗАМЕТКУ. После завершения строительства дома из газобетона специалисты рекомендуют изучить его. Выяснить, есть ли в стенах, полу, кровле, окнах и прочих местах «мостики холода», позволяет комплексное тепловизионное обследование.

Приняв решение построить дом из газобетона, стоит знать, что весь процесс включает в себя несколько этапов, каждый из которых по отдельности имеет важное значение для получения ожидаемого результата. Специалисты нашей компании контролируют процесс возведения здания поэтапно, а значит вы будете жить в уютном доме, построенном с учетом всех строительных норм.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"