• Март

    2

    2022
  • 165
  • 0

Строительство фундаментов

Строительство фундаментов – один их этапов в возведении домов, который требует пристального внимания. Надежность и прочностные показатели этого элемента оказывают большое влияние на эксплуатационный срок всего здания. От того, насколько грамотно будет осуществлена работа, зависит долговечность и безопасность будущей постройки. Ведь любые огрехи, допущенные в ходе работ, могут привести к печальным последствиям, например, трещинам в стенах и перекосам самого строения. Одной из главных задач нашей компании является строительство фундаментов, совмещающих в себе высокую прочность и приемлемую стоимость. На выбор применяемой технологии влияют следующие факторы: наличие подземных вод, нагрузка несущих конструкций здания, тип грунта и т.п.

Виды фундаментов

  1. Ленточный – с продольным или поперечным армированием подходит для зданий из ракушняка и газоблоков.
  2. Мелкозаглубленный – строится из бетонных блоков на песчаной подушке, используется для возведения построек из каркасных панелей или газосиликатных блоков.
  3. Столбчатый – для возведения домов с деревянными стенами, щитовых и каркасных построек. Данный тип фундамента по затратам в 2 раза экономичнее ленточного.
  4. Свайный – для строительства капитальных домов на слабых грунтах.
  5. Плитный – используется при возведении построек на песчаных, торфяниках, подушках, а также пучинистых грунтах. При возведении фундамента этого типа применяются ж\б или монолитные плиты.
  6. Свайно-ленточный – для возведения построек на слабых грунтах. При этом идет значительное сокращение расхода бетона.
  7. Свайно-винтовой – незаменим для пучинистых почв и участков со сложным ландшафтом. Особая конструкция винтовых свай обеспечивает их высокоэффективность. Они производятся из специальных сплавов, которые слабо подверженных коррозии. Дополнительно сваи обрабатываются спецсоставом для продления срока службы.

Для определения размера, типа и глубины заложения фундамента осуществляются гидрогеологические исследования, рассчитывается максимальная нагрузка, анализируется почвенно-растительный слой. Строительство фундамента требует определенного подхода к выполнению работ. Основываясь на данных топографического и геологического отчетов, проектировщики могут предложить несколько вариантов для выбора наиболее прочного и выгодного решения. Благодаря развитой производственной базе, высокой квалификации наших специалистов и контролю строительства на всех этапах, мы можем гарантировать качество фундаментных работ. 

Почему мы лучшие на рынке

Строительство фундамента и в целом дома в нашей компании – это не только выгодно, но и удобно. Мы возводим сооружения из ракушечника и газобетона. Имея дело с одним подрядчиком, вы избавляете себя от множества хлопот. Мы осуществляем полный цикл монтажно-строительных работ:

•          проектирование домов по индивидуальным заказам: архитектурная планировка, разработка инженерных коммуникаций;

•          монтаж фундаментов с учетом нагрузки несущей конструкции, типа грунта, топографии участка;

•          обустройство кровли: кровельных материалов, гидро- и теплоизоляции;

•          внутренняя отделка: штукатурка, покраска, монтаж полов, дверных и оконных конструкций и пр.;

•          фасадные работы: облицовка стен, установка сайдинга, устройство террасы;

•          установка коммуникаций, обустройство освещения, монтаж сантехники и пр.

Заказав строительство фундаментов у нас, вы получите высококачественный фундамент в кратчайшие сроки.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"