• Март

    2

    2022
  • 115
  • 0

Строим дом из газобетона

Новые строительные технологии заключаются не только в особых способах возведения построек, но и в применении современных стройматериалов. Среди ключевых тенденций в строительстве домов стоит обозначить стремление, как клиентов, так и застройщиков, построить здание как можно дешевле и быстрее. Для этого разрабатываются передовые технологии, которые позволяют экономить временные и трудовые затраты, что в результате отражается на конечной смете.

При этом основными требованиями остаются безупречное качество, прочность и теплоэффективность дома, а также его долговечность. В последние годы появилось еще одно немаловажное условие при выборе стройматериала для возведения постройки – ее экологичность. Заказчики хотят экологически чистый дом, атмосфера в котором будет полностью безопасной. Максимально отвечает перечисленным выше требованиям газобетон, что объясняет его особый спрос на рынке стройматериалов.

Дом из газосиликатных блоков – модный тренд

Строительные технологии сегодня ушли далеко вперед. На смену старой доброй классике в виде кирпича и рашечника пришли новые стройматериалы. Особым спросом на рынке пользуется газобетон, который не уступает в экологической чистоте и качестве другим материалам, но позволяет существенно выиграть в стоимости и темпах строительства постройки. Поэтому неудивительно, что все больше людей выбирают именно этот стройматериал: строительство дома из газобетона не вызывает проблем, а постройка получается комфортной для жизни как летом, так и зимой.

Газобетон изготавливается из ячеистого бетона, состоящего из песка, цемента, воды и пенообразователя. За счет применения такой технологии воздушные пузырьки распределяются в бетонной массе равномерно. Газобетон получается в результате заливки жидкой массы в специальные формы, либо при нарезке большого куска на блоки необходимых размеров. Причем первый способ намного лучше, так как дает возможность избавиться от гигроскопичности блока на срезе. За счет ячеистой структуры газобетонные блоки обладают прекрасными характеристиками энергоэффективности.

Особенности формирования ценовой политики

Благодаря отсутствию в составе дорогих компонентов, стоимость данного стройматериала весьма приемлемая, но при этом он высококачественный и прочный. Строительство домов из газобетона обходится намного дешевле, чем из кирпича. Это одна весомых из причин, которая объясняет столь высокий спрос на газоблок.

Таким образом, строительство частного дома из газосиликатных блоков позволяет убить 2-х зайцев: выиграть в качестве и при этом сэкономить бюджет. Сравнительно небольшой вес газоблоков при внушительных размерах позволяет облегчить процесс доставки на объект. Помимо этого, снижаются трудовые затраты, что уменьшает стоимость возведения дома из газобетона.

При последующей эксплуатации – также экономия. Газоблоки прилегают друг к другу вплотную, не оставляя мостиков холода. Тепло- и шумоизоляция у газобетонных блоков такая, что даже однослойный неавтоклавный стройматериал может защитить от летней жары и зимнего холода. А легкость обработки материала позволяет придать практически любую форму.

Плюсы строительства под ключ

Если строить дома из газобетона самостоятельно, процесс может затянуться надолго. Поэтому предпочтительнее поручить эту работу профессионалам. Они справятся намного быстрее. Однако следует помнить, что длительность возведения постройки зависит от числа исполнителей и сложности проекта. Обращение в нашу компанию, хорошо зарекомендовавшую себя, позволит избежать утомительного обивания порогов органов власти и закупки стройматериалов.

Сделать комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано позже.

Все права защищены 2021г. "Загородный дом"